52美甲網

Q號登陸

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 110212|回復: 270
打印 上一主題 下一主題

如何拍攝一副漂亮好看的美甲圖片 小編談談自己的拍攝看法

[復制鏈接]
很早小編就想寫這篇文章了,但是怕自己寫得不好,所以遲遲未敢發表出來,今天就豁出去,寫得不好,大家不要笑我哦。拍攝圖片其實也是一個技巧活,你不要以為不重要,同樣的風景,新手的我們與有點專業的攝影師拍出來的效果肯定會差很多,拍攝也要掌握很多技巧的,其實小編也沒有弄過啥相機,但是我覺得有必要說說拍攝美甲圖片的看法。

不多說了,從下面幾個方面開始說:

1,手指擺放姿勢(pose)

日本的美甲圖片

雙手平放在桌面,桌面可以放些背景,如果粉色的布等,看個人喜好,雙手60°左右的角度重疊在一起,哪只手放到上面都無關系的,關鍵是手指要盡量緊靠在一起,拍攝的時候,以手指重疊這部分為中心,注意焦距,盡量確保圖片清晰。每個作品最好從不同角度拍攝3張圖片,做到既有整體,也有細節的展示,這樣就能夠全方位展示作品。大家主要明白一點就行了:美甲圖片主要展示的是指甲圖案,不是手指也不是手。

拍攝圖片的時候還要注意光線,如果環境太暗,可以使用閃光燈或者使用照明燈,使有足夠的光線,但是同時也要注意不要太光了,否則會反光。

拍攝美甲圖片的時候最好避免以下這些形式:

1,不要采取抓東西的姿勢拍攝,圖片要展示是指甲圖案而不是手或這個東西,抓東西拍攝的美甲圖片會顯得不夠突出指尖圖案。

2,不要采取手指張開的姿勢拍攝,這樣指甲圖案不集中不能形成對比效果,感覺效果會差很多,發揮不出整體效果。

3,不要把指尖集合在手心的姿勢拍攝,雖然美甲師會欣賞上面的圖案,但是普通人會覺得這個很恐怖。

4,不要把整雙手都拍攝進去,有些更夸張連手臂都拍攝進去了,這樣的圖片,你能看清楚指甲圖案嗎?所以拍了后期最好也剪切掉。

5,一定要以指尖為圖片的焦點,而不是整個手部分,所以后期剪切的時候可以去掉多余部分。

2,圖片后期處理

照片拍攝好了以后,我們想要與人分享或者上傳到網絡上,就必須對照片進行一些處理。首選是圖片尺寸問題,剛拍攝的照片尺寸是非常大的,我們可以使用photoshop或者光影魔術手對圖片進行縮小,當然在縮小之前,可以對圖片進行剪切,把一些多余的地方剪切掉,圖片的大小控制寬在600px以內最合適。

3,圖片水印位置

現在的人都很注重版權了,你的圖片你有版權,所以你可以給圖片添加上一個標識作為水印,讓別人知道這是你的原創作品,有了這個水印,這圖片傳播得越多,就越多人知道你,是一個非常好的宣傳途徑。但是水印添加一些什么合適呢?添加在哪里適當呢?如果你有自己的網站或博客,可以把名稱和網址做個水印放上去,如果沒有的話,可以把你姓名或者常用的昵稱作為水印。添加的位置這個沒有固定位置,比較流行的時候是圖片的右下角和左下角,你也可以把水印放到圖片的中間位置,但是前提是不要對圖片的美觀造成影響,如果水印破壞了圖片的美觀,這樣不僅影響大家觀賞,同時網站也不會轉載這樣的圖片。

總結一下:雖然說拍攝美甲圖片沒有一個固定的模式,但是如果你不懂的話,為了拍攝出來的美甲圖片作品更漂亮,讓人欣賞到你的美甲作品的美感,最好還是要借鑒一下別人是怎么拍攝的。拍攝美甲圖片,小編還是新手一個,也不是很懂,但是小編在此建議大家多點參考日本和臺灣的美甲圖片的拍攝手法,會讓你獲益匪淺。

好啦,大概內容就是這些,僅屬個人看法。尊重個人勞動成果,轉載請注明出處,謝謝合作!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏12 分享分享1
這個 好啊
學習咯~
以前總是 拍的不怎麼好看呢。
我覺得 還應該 說一點 就是:將相機調成 --  微距拍攝
這樣能清楚一點。

評分

參與人數 1威望 +6 收起 理由
美甲小編 + 6 謝謝支持!

查看全部評分

說的相當有道理 啊又學習一把,以后我自己再拍的時候 一定要注意了

評分

參與人數 1威望 +6 收起 理由
美甲小編 + 6 謝謝支持!

查看全部評分

終于知道怎么拍攝效果好啦  謝謝小編~~
受教~不錯~~
有道理
恩    恩   有道理
又學習了一樣好東西!
我老是拍不好!下次把自己做的也傳上來!
學習了,閃光一閃就一片白茫茫
可是自己拍旳話要怎么拍呢,莪才二只手啊
不錯哦,來這賺點大洋
學習學習!!!
恩,學習了。。角度不同。。拍攝出來是很有講究的
得反復試才行呢,,,我老是拍不好
好方法
謝謝小編了,對我很有用哦~~~以后可以在家拍攝自己的作品了!!!好期待啊~
謝謝分享~呵呵!
學習貼,我愛學習
我的相機似乎只能自動對焦
每次都對不上焦距 很苦惱。。。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | Q號登陸